ティーバッグの滑り性テスト(WPC処理)

2017年12月02日

ティーバッグの滑り性テスト(WPC処理)

紅茶や抹茶など、飲料の原料製造と、包装機への充填作業をされるお客様からのご依頼で、

製造ラインで使われている、フッ素樹脂テープの代替でWPC処理が採用されました。

フッ素樹脂テープからWPC処理への代替のメリット

・剥がれによる異物混入リスクが無くなります(WPCはコーティングではないので剥がれません)

・張り替える手間を削減します(WPCは金属表面の形状で滑らせます)

・張り替えによる製造ラインの停止が無くなります

その他にも、粉の付着抑制対策でリピートオーダーを頂きました。

[不二WPCスタッフブログ一覧へ]

表面処理についてのご相談やご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい

相談・お問い合わせ
ページの
先頭へ