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食品・医療ブログ

錆びにくい!鉄製フライパン 

なぜ鉄製フライパンを使わなくなったのか???

そう、焦げ付いてしまう&洗って乾燥させると錆びてしまうからです。  

そこで焦げ付きにくい処理&錆びにくい処理を行ったのが、この鉄製フライパンです。 その表面処理はマイクロディンプル処理+窒化処理!というモノ! マイクロディンプル処理®(粉体付着抑制)|サーフテクノロジー (microdimple.co.jp)

マイクロディンプル処理を行うことで表面が微細な凹凸になり、油保持がよくなり、食品との接触面積も減ることで焦げ付きにくくなります。

そして窒化処理によって表面に化合物層と言われる層を形成するため、錆びにくくなります。

鉄フライパン(卵焼き)1 鉄フライパン(卵焼き)

 

多くの方がフッ素加工、セラミック加工のフライパンを使っているためか、最近の子供たちは鉄分不足とも聞いています。

またフッ素加工、セラミック加工品は焦げ付き始めたら、次のフライパンを購入しなければなりません。

環境にもお財布にもよろしくありません。 この鉄製フライパンは上手に育ててあげると

・長持ち! ・軽い! ・鉄分が摂れる? ・ステンレスのフライ返しなども使える(フッ素加工等のフライパンに使用すると剥がれの原因になりますから)

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