相談・お問い合わせ
  • 食品・医療ブログ

鉄製の包丁 MD処理+窒化処理+MD処理(光沢仕上げ)

鉄製の包丁、少し放っておくと錆びますよね。

それが嫌でステンレス包丁を使っている人が多いと思いますが、やはりステレンスの包丁は硬くないので、切れ味がΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン とか、

耐久性が( ノД`)とか。。。

 

ってことで、包丁に前回ご紹介しましたマイクロディンプル処理+窒化処理やってみました!

窒化処理後の表面はあまり綺麗ではないので、光沢がでるMD処理を行います!

 

さびさびだった包丁が、キレイな光沢が出て、オーラを放ってます。

食品工場の鉄製部品で錆などでお困りになりましたら、是非ご相談ください。

※窓口は関連会社のサーフテクノロジーになります→042-707-0618

次のネタはBBQ用 鉄板、網ですlaugh